Spread the love


القاهرة – العرب اليوم

إذا كنت مغامرةً وتهوين المُقتنيات التراثيّة، أو كنت رومانسيّة حالمة، يُقدّم لك نموذجين:الأول مستلّ من الأناقة الباريسيّة والثاني يحيل إلى أسلوب الكولونيل، لأثاث وديكور غرفة نومك.فأي طراز ستختارين لغرفتك؟أسلوب أنثويّ ينضح رومانسيّةً، مع لمسة بوهيميّة.يأتي بألوان كريميّة وورديّة وبنفسجيّة “بنّاتية” غنيّة، ممزوجة بأنسجة فخمة ومفروشات بمرايا، مع مزيج منوّع من “الاكسسوارات” الكلاسيكيّة الذهبيّة والفضيّة، ممّا يجعله أسلوباً مثالياً لغرفة نومٍ بإحساسٍ فرنسيٍّ أكيد.ولابتكار هذا المشهد الباريسيّ الأنيق في غرفة نومك، يمكنك البدء بسرير منجّد بأزرار مجمّلة وقماش “كوردروي” باللون البيج، تكسوه طبقاتٌ كريميّة اللون وغطاء سرير بنفسجيّ فاتن وتشكيلة من المساند بألوان ورديّة باهتة وبنفسجيّة أنيقة.

ويمكنك الارتقاء بمستوى التألّق، مع ورق جدران كلاسيكيّ مزيّن برسوم الطيور واللؤلؤ وخطوط ملتوية.ويكتمل المشهد بخزانة تزيين مشغولة من خشب مطليّ وطاولة من مرايا فضيّة بطراز عتيق ومصابيح طاولة وأرضية متماثلة بقاعدة رشيقة من الزجاج الشفّاف.وبينما يقوم غطاء “موهير” بتلطيف إضافيّ لهذا المظهر الفخم، فإنّ “اكسسوارات” مثل شرّابات الستائر الكلاسيكيّة وصناديق المجوهرات وإطارات الصور ستساعد في إضافة خصوصيّة إلى المكان.”من كلّ قطر أغنية”، هذا شعار أسلوب “الكولونيل” المغامر الذي يعتمد، كما أسلوب “الكيتش”، على مقتنيات مختلفة غريبة من جميع أنحاء العالم، من أجل مظهر غنيّ يتخطّى الحدود، بنكهات من حضارات وثقافات مختلفة.

ويجمع هذا الأسلوب الألوان الترابية، مع رشقات الألوان الزاهية بتناغم، وهو يضمّ قطعاً خشبيةً أنيقةً، ولمسات من الجلد الأملس، ومساند مطرّزة فريدة وأقمشة طبيعيّة، كلّها مجتمعة.
ولتحقيق هذا الأسلوب، يمكنك إدخال بعض القطع العرقية، مثل وحدة جانبيّة منحوتة يدوياً من الخشب المُعاد تصنيعه، وسجّادة مشغولة يدوياً، كما تعزيز الإحساس التقليدي بمرآة نحاس ومجموعة من أوراق الخريف. وسوف يعكس وضع زوج من لوحات خرائط مُعتّقة على الحائط وطاولات سرير جانبيّة على شكل صندوق سفر قديم من جلد بنيّ روح المغامرة التي بداخلك بالتأكيد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

نصائح مُهمَّة ومميَّزة لديكور أكثر دفئًا خلال فصل الشتاء

غرف طعام تخطف الأنفاس باللون البيج الساحر!

 

arabstodaySource link