Spread the love


بند توضيح
وصف الحدث تعلن شركة السعودي الفرنسي كابيتال عن تطور جوهري على صندوق تعليم ريت، حيث تلقت إخطاراً بتاريخ 8 مارس 2021 م من أحد المستأجرين طالباً تخفيض قيمة الإيجار السنوي المستحقة عن العام 2020م وإعادة مناقشة الإيجار للعام 2021 م وذلك استناداً على ما جاء في قرار المحكمة العليا رقم (45/م) وتاريخ 8/5/1442هـ الذي ينص على الجوانب ذات الصلة بجائحة (فيروس كورونا)، وأثر القوة القاهرة والظروف الطارئة على الالتزامات والعقود التي تأثرت بها، وكيفية تقدير تلك الآثار، وإيضاح حدود سلطة المحكمة في تعديل تلك الالتزامات والعقود.

سيقوم مدير الصندوق حاليًا بتقييم هذا الطلب والاعلان عن أي تطورات مع الأخذ في الاعتبار القرار السابق لمدير الصندوق بتأجيل فرض الزيادة السنوية على قيمة عقد الإيجار لعام 2021م أضافةً لتعيين مستشار مالي مستقل للتوصية بأي إجراءات مالية أخرى.

الأثر الناتج عن وقوع الحدث لا يستطيع مدير الصندوق حالياً تحديد مدى التأثير بدقة وسيتابع الأحداث وسيتم الإعلان عن أي تطورات جوهرية في المستقبل.

Source linkSource link