Spread the love


الرياض – مباشر: أعلن مشروع القدية السياحي عن إعادة تشكيل مجلس إدارة شركة القدية للاستثمار، وزيادة عدد الأعضاء إلى 12 عضوا، برئاسة الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد، والنائب الأول لرئيس مجلس الوزراء، ورئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، وزير الدفاع ورئيس مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة.

ووفقا للبيانات على الموقع الإلكتروني للمشروع، زاد عدد أعضاء مجلس إدارة شركة القدية للاستثمار بواقع 3 أعضاء جدد؛ مع دخول ياسر عثمان الرميان والذي يشغل منصب محافظ وعضو مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة، ورئيس مجلس إدارة شركة أرامكو السعودية، بالإضافة إلى الأميرة هيفاء بنت محمد بن سعود آل سعود والتي تشغل منصب نائب وزير السياحة للاستراتيجية والاستثمار وتتولى مسؤولية تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسياحة.

وانضم لعضوية مجلس إدارة الشركة كذلك، فهد بن محمد حميد الدين، والذي يشغل منصب الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة للهيئة السعودية للسياحة، ويتولى مسؤولية تنفيذ استراتيجية وبرامج الزيارات المحلية والوافدة من خلال تطوير وتصميم باقات وتوزيع العروض السياحية، وشغل سابقًا منصب رئيس الاستثمار والاستراتيجية والتسويق في الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.

وأصبح تشكيل مجلس إدارة الشركة كالتالي: رئيس مجلس الإدارة الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد، النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء، ورئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، وزير الدفاع ورئيس مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة.

وتضم الشركة في عضويتها كل من: الأمير عبد العزيز بن تركي بن فيصل آل سعود، وزير الرياضة، و الأمير تركي بن هذلول بن عبدالعزيز آل سعود، نائب أمير منطقة نجران ونائب رئيس مجلس المنطقة، والأمير بدر بن عبدالله بن محمد بن فرحان آل سعود، أول وزير للثقافة في المملكة، محافظ الهيئة الملكية لمحافظة العلا، والأميرة هيفاء بنت محمد بن سعود آل سعود منصب نائب وزير السياحة للاستراتيجية والاستثمار، وماجد بن عبدالله الحقيل منصب وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان، وياسر عثمان الرميان منصب محافظ وعضو مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة، ورئيس مجلس إدارة شركة أرامكو السعودية.

ويتضمن المجلس أيضا: إبراهيم بن محمد السلطان مستشار بالديوان الملكي، وشغل منصب أمين منطقة الرياض والأمين العام للهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، وفهد بن عبدالمحسن بن صالح الرشيد منصب الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة الرياض وقد عين الرشيد قبلها مستشاراً بالديوان الملكي، وفيصل بافرط منصب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للترفيه، وراكان الحارثي مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة صلة الرياضية ونائب رئيس شركة صلة القابضة ، وفهد بن محمد حميد الدين منصب الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة للهيئة السعودية للسياحة.

وأطلق صندوق الاستثمارات العامة السعودي مشروع “القدية”؛ ليكون عاصمة للترفيه والرياضة والفنون ومعلماً يضم أكثر من 300 مرفقا مختلفا، ووجهة للشباب السعودي، ومدينة نابضة بالحياة تقع على موقع متميز غرب العاصمة السعودية الرياض تبلغ مساحتها 334 كيلومتراً مربعاً.

واعتمد صندوق الاستثمارات العامة، في 14 ديسمبر/ كانون الأول 2019م، التكوين الجديد لمجلس إدارة “شركة القدية للاستثمار” برئاسة ولي العهد، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.

ترشيحات:

خادم الحرمين يصدر 6 مبادرات تحفيزية للمنشآت العاملة في قطاع الحج والعمرة

المركزي السعودي يمدد برنامجي “تأجيل الدفعات” و”التمويل المضمون

مبيعات الأسمنت بالسعودية ترتفع لـ4.87 مليون طن خلال فبراير رغم تراجع الصادراتSource link