Spread the love


الرياض – مباشر:  قرر مجلس إدارة شركة الإسمنت السعودية عقد اجتماع الجمعية العامة للمساهمين بتاريخ 7 أبريل /نيسان 2021 للتصويت على مقترح مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهين عن النصف الثاني من عام 2020 ، بقيمة 306 مليون ريال، بواقع ريالين للسهم.

وأوضحت الشركة في  بيان لها على “تداول” اليوم الأحد إن أحقية الأرباح ستكون لمساهمي الشركة المالكين للأسهم يوم الاستحقاق المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع بنهاية ثاني يوم تداول يلي يوم انعقاد الجمعية العامة للشركة ، على أن يبدأ صرف الأرباح يوم 19 أبريل/ نيسان 2021.

ويتم التصويت خلل الجمعية على قرار مجلس الإدارة بما تم توزيعه من أرباح نقدية عن النصف الأول لعام 2020 بواقع 1.5 ريال للسهم وبنسبة 15% من رأس المال، وبإجمالي مبلغ وقدره 229.5 مليون ريال. 

وستصوت الجمعية أيضاَ على صرف مبلغ 5,089,304 ريال (خمسة ملايين وتسعة وثمانون ألف وثلاثمائة وأربعة ريالات) كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية 2020.

كما تناقش الجمعية الأعمال والعقود التي ستتم بين الشركة والشركة المتحدة للإسمنت والتي لعضو مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي الأستاذ محمد بن علي القرني وعضو مجلس الإدارة الأستاذ حمد بن عبد الله العليان مصلحة غير مباشرة فيها (طرفين ذوي علاقة) والترخيص بها لعام قادم، علماً بأن مبلغ التعامل لعام 2020 بلغ 51,879,804 ريال سعودي وهو عبارة عن بيع الإسمنت للشركة المتحدة للإسمنت ولا توجد شروط تفضيلية على هذا النوع من العقود. 

وأعلنت شركة أسمنت السعودية  ، عن ارتفاع هامشي بصافي الأرباح خلال عام 2020، مقارنة بالعام 2019، بعد تراجع أرباح الشركة بالربع الرابع عن ارتفاع صافي الربح بعد الزكاة والضريبة، إلى نحو 456 مليون ريال بالعام الماضي، مقابل 451.4 مليون ريال للعام السابق، بارتفاع 1.02%.

وأوضحت الشركة أن ارتفاع صافي الأرباح بشكل هامشي بالعام 2020، جاء نتيجة ارتفاع المبيعات والإيرادات الأخرى وانخفاض المصاريف العمومية والإدارية ومصاريف التمويل، مقابل ارتفاع مصاريف البيع والتوزيع ومخصص الزكاة.

ترشيحات:

أرباح أسمنت السعودية ترتفع هامشياً بالعام 2020 إلى 456 مليون ريال

أسمنت السعودية توصي بتوزيع ريالين للسهم عن النصف الثاني 2020

 Source link